c гаем

А Васька слушает да ест

Оригинал взят у sergey_mironov в А Васька слушает да ест
Все мы помним, что в декабрьском Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин критически высказался по поводу офшорных схем, используемых крупным бизнесом, и дал поручение Правительству РФ выработать систему мер по деофшоризации экономики. Казалось бы, все предельно ясно, и пора делать выводы. Но некоторые дельцы действуют по принципу из известной крыловской басни: «А Васька слушает да ест». Это наглядно показывает история с приватизацией порта Ванино, входящего в пятерку крупнейших на Дальнем Востоке и десятку крупнейших в России. (К слову сказать, отдельный вопрос: насколько соответствует государственным интересам само решение о его приватизации). Сам процесс выглядел поначалу вроде бы пристойно: покупатель госпакета акций – российская компания «Мечел», покупка сделана в ходе аукциона за 15,5 млрд. рублей. Все одобрено Федеральной антимонопольной службой.

Но вот что произошло далее. Стало известно, что «Мечел» перепродал купленные акции трем офшорным кипрским фирмам. При этом в самой компании подчеркивают: кипрские фирмы никакого отношения к самому «Мечелу» не имеют. Информации же об их истинных владельцах нет. Вот и все! Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества! У России увели крупнейший порт, через который идут важнейшие экспортно-импортные поставки товаров, а кто именно увел, кто и как теперь будет управлять столь важным для страны активом – неведомо. Что мы слышим в комментариях официальных лиц? Сделка по Ванино, мол, хотя и контрастирует с президентской идеей деофшоризации экономики, но считается законной. Да ведь в том-то и беда! Эти ловкие ребята на самом деле никаких законодательных норм не нарушили – по простой причине: нет у России норм, запрещающих все это бесстыдство.

Между тем напомню, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно выдвинула по этой проблематике целый ряд конкретных предложений. В частности, в нашей предвыборной Программе есть такой тезис: «Остановить программу приватизации до законодательного ограничения вывода активов в офшоры». Если бы к нам прислушались, никакие инкогнито, прячущиеся за кипрскими офшорами, ванинский порт заграбастать не смогли бы. Кроме того, мы предлагаем ввести порядок, при котором налоги должны платиться по месту производства товара или услуги, ввести 20%-ный налог на выводимые за рубеж капиталы, отменить все налоговые льготы для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в офшорах.

Collapse )

c гаем

Уволить за то, что не согласен с антигейской кампанейщиной...

Гнусность и мерзость. Было бы мерзостью, даже если бы речь шла не об
"элитной-фронтирной". А так - мерзость и гнусность вдвойне и втройне. Ковальджи - пламенный привет, что называется.

Кстати, если кто не помнит - я какбэ гомофоб, и считаю мнение о нармальности гомосексуализма ошибочным. И что теперь, будем затыкать рот всем, кто не согласен с "общепринятыми" мнениями? С запретом на профессию, ага.

http://www.svoboda.org/content/article/24886120.html
UPD. Мое внимание обратили на то, что директор 2-й - все-таки не Ковальджи, а Овчинников. Т.е. мой выпад в адрес Ковальджи, возможно, совершенно необоснован. посмотрим, какой будет его реакция (как и других "совестливых" из лицея).
c гаем

Вино, домино... и немного о хранении фанагорейского NR

Вот и пришел момент, когда мое увлечение вином стало рваться в сеть :) Заметки будут, конечно, дилетантские, настоящих специалистов и энофилов со стажем разве что повеселят.... но для тех, кто вином интересуется еще меньше, чем я - может, что и будет полезным :)

Для начала - история о Мерло NR от "Фанагории". Если кто не знает - линейка NR от этого производителя - честные сортовые вина, на сегодняшний день - 4 белых сухих, 6 красных сухих, и 1 розовое полусухое. "Честные" - означает, что сделаны они из собственного винограда (а не завозных виноматериалов, как нижние линейки этого же производителя), с соблюдением внятной технологии, и вполне приличные по качеству. (Есть, правда, и элемент нечестности все-таки: указанный на этикетке тираж в 20-30 тыс. экземпляров, увы, всего лишь объем конкретной партии, а не весь тираж).  Стоят эти вина очень недорого (в "Ашане" - так и вовсе меньше 200 руб.), и, по большому счету, являются едва ли не лучшим выбором "вина к столу" или "вина под шашлычок" для сегодняшней Москвы.

Строго говоря, такие вина не хранят. Купил - выпей. Если не сразу, то через пару-тройку месяцев. Так что брать большой объем, увидев распродажу - не всегда оправданно. И всегда стоит смотреть на год урожая: сейчас, например, Мерло NR в продаже - 2011 года. Стоит ли покупать - если вдруг попадется - 2010-й?..

Тут есть два момента, специфичные для российских вин. Во-первых, наши производители пока, к сожалению, не добиваются с сухими винами настоящей стабильности - два года одного вина могут отличаться очень сильно. Отчасти это неизбежно (климатические различия между годами должны сказываться, иначе не бывает), но отчасти - все-таки проблема недостаточно отработанных технологий. Во-вторых, как отмечают спецы (например, Денис Руденко) - нашим произовдителям пока что редко удается рассчитать "жизненный цикл" вина. Иначе говоря, даже "элитные" наши вина непредсказуемы в хранении - тем более это касается бюджетных линеек. Так, у меня недавно было грустное разочарование с глубоко любимым "Цимлянским черным" - две бутылки, простоявшие после покупки всего-то год, состарились безнадежно обе. Рыжий цвет, слабая ароматика, невыраженный сверхсмягченный вкус - в общем, все признаки вина-перестарка. Одна из них была как раз из NR, вторая - что обидней - "Ведерников".

Но вернемся к Мерло NR. Так получилось, что в прошлом году - когда везде уже продавался в основном 2010 г. - попалось мне несколько бутылок 2009. И они были - прекрасны! С поправкой на класс, конечно - но было это удивительно приятное, что называется - питкое вино. А вот 2010 не сильно впечатлил: достойно, но не более. Т.е. первый пункт - различие по годам - действовал в полный рост... Второй же, по-видимому - не очень? И пришла в мою дилетантскую голову мысль, что, может быть, фанагорейский мерло таки развивается при хранении? Ясное дело, для проверки пришлось "зажать" на полочке пару бутылок 2010. Вот, на днях вскрыл. Рассказываю.

Не состарилось. Совсем нет. Цвет - рубиновый, насыщенный, если и есть кирпичные тона - то еле заметные. Запах... хм. Запах простого мерло. И вкус простого мерло. Ничем не интересного. Хуже за год не стало, пожалуй - но и лучше ни капельки.

Выводы простые. Во-первых, конкретно это мерло несколько месяцев хранить вполне себе можно. (А значит, нарвавшись на распродаже - вполне можно коробочку-другую прихватить, хихи). Во-вторых - вероятно, 2009 г. был для этого сорта на Кубани удачным, и, когда появятся в продаже выдержанные вина (резерв от Мысхако, или Cru Lermount от той же Фанагории...) - их очень даже стоит попробовать. Кстати, небось появились уже... :)
work

Не только детская онкология!

Я хочу ещё раз пояснить, лишним не будет.
Очень показательный разговор был с утра, когда в компании девочки сказали что-то типа "а вы слышали, детский онкоцентр хотят закрыть?"

В СМИ и вообще, в волнах распространяющейся информации такой упор делается на детей, что в сознании обычного жителя Петербурга, не особо знающего, что из себя представляет 31 больница (может, и слава Богу), проблема действительно приобретает вид "хотят переселить отделение детской онкологии". Причём, ведь и место уже им подыскали неплохое на базе 1й детской больницы, в чём трагедия-то, кроме переселения с Крестовского острова?

Я поясню, в чём трагедия.
Это просто МОЙ взгляд изнутри, как нечужого 31й больнице человека.

Представьте, что мы берём здорового человека, разрезаем его по частям, а потом аккуратненько пришиваем эти части тела к другим телам. Возможно, ещё более прекрасным и здоровым, но - разным. Как быстро они приживутся? Какой ценой? Как потом будут функционировать?

Это всего лишь слабенькая аналогия с тем, что нам грозит.

Детское онкогематологическое отделение занимает в больнице половину первого этажа. Кроме него в больнице есть два отделения взрослой гематологии, кардиология, кардиореанимация, кардиохирургическое отделение (отделение хирургии аритмий и электрокардиостимуляции (ЭКС) для взрослых и детей), неврология, терапия, гинекология, хирургия, нефрология, где проводят, в том числе, трансплантацию почек, и постоперационное отделение. Отделение гемодиализа. Также огромное количество лабораторий, отделение функциональной диагностики, рентген, КТ, МРТ, радиоизотопное отделение. И поликлиника!
И так далее, и так далее. Я пишу по памяти, поэтому более подробную информацию ищите на сайте больницы.

Забыла упомянуть ещё одно потрясающее подразделение - кафедру гастроэнтерологии МАПО, на базе которой проводятся уникальные клинические исследования. Я лично в своё время училась при этой кафедре и знаю почти всех сотрудников, как опытных, так и молодых перспективных врачей - моих бывших сокурсников.

И, конечно же, многим известное отделение переливания крови.

И все эти люди работают СООБЩА день за днём.

У них есть годами отлаженный механизм взаимодействия. Скажем, у меня (в гематологии) лежит пациент в глубокой цитопении (это значит, что у него на нуле лейкоциты - нет иммунитета, на нуле тромбоциты - высокий риск кровотечения практически из любого места в организме, и глубокая анемия; он постоянно нуждается в переливании гемокомпонентов), и тут внезапно (это часто бывает) с ним случается осложнение, требующее экстренного хирургического вмешательства. И я бегу на другой этаж к хирургам, и они не делают ВОТ ТАКИЕ глаза при виде анализа крови моего пациента, а берут и оперируют его. Потому что мы вместе работаем в этой больнице годами.

И все специалисты этой больницы знают особенности гематологических пациентов. Морфолог, которая глазами считает их анализы крови, не перепутает бластные клетки с любыми другими просто из соображений "ой чёта их слишком много".

Мы можем бодаться с реанимационными отделениями и быть (небезосновательно) друг другом недовольны, но если в три часа ночи у моего гематологического пациента есть показания к переводу в реанимацию, он будет переведён.

Если у врачей, работающих на других отделениях, вдруг возникают подозрения в отношении странноватых анализов их пациентов, они знают, как найти нас.

И у детского отделения существуют эти мощные и необходимые связи со всеми специалистами вокруг. И это я ещё молчу об оснащении и оборудовании, в которое вложено столько средств, и которое невозможно разобрать и перевезти без потерь.

Я ещё многое могу перечислять и вспоминать, но, думаю, смысл понятен.

Если вокруг детской онкогематологии поднять шумиху, а про остальные отделения забыть, мы УЖЕ начинаем разбивать на части существующий единый здоровый организм.

Понимаете, НАС ХОТЯТ РАСФОРМИРОВАТЬ ПО ЧАСТЯМ. Это значит, одному отделению предложат переехать на базу одной больницы, другому - другой. Не всех предложения устроят территориально, и многие высококлассные специалисты просто будут искать себе другую работу.

Если даже представить себе меньшее зло - переезд всей больницы целиком - это тоже огромные потери и трудности. В первую очередь для тех пациентов, кто УЖЕ сейчас проходит курс лечения и не может его прервать.

Таким образом, защищать нужно 31ю БОЛЬНИЦУ ЦЕЛИКОМ. В том виде, в котором она существует сейчас, и на том месте, на котором она сейчас расположена.

И это дело любого жителя Петербурга, вне зависимости от того, есть ли у него собственные дети с онкологическим диагнозом или нет. Это касается меня, вас, каждого, понимаете? ЛЮБОЙ житель города имеет право получить в этом стационаре высокотехнологичную помощь. И, поверьте мне, там работают такие врачи, подобных которым я не встречала больше ни в одной больнице Питера.

Так что на пикеты и митинги нужно идти ПРИМЕРНО ВСЕМ. Я не знаю, поможет ли это нам. Но я не могу себе простить, если лично я не буду сражаться до последнего.

Пожалуйста, постарайтесь распространять вокруг себя эту информацию и это настроение: акцент НЕ ТОЛЬКО на детях!

c гаем

Астраханская мореходка: пикеты и митинги против закрытия

Оригинал взят у ademidov72 в Астраханская мореходка: пикеты и митинги против закрытия

Тема закрытия мореходки в Астрахани  разрастается в скандал всероссийского масштаба. Эффективный вуз присоединяют к неэффективному, людям пришедшим за морским дипломом обещают выдать речной,  учредитель в пожарном порядке стремится передать имущество и уволить людей. Несколько недель одиночных пикетов  и два массовых митинга в Астрахани.

Collapse )

В итоге акция была признана успешной и решено продолжить общественные действия в поддержку коллектива и студентов Астраханской мореходки. На данный момент актуально направлять обращения в адрес чиновников, от которых зависит решение проблемы.

Collapse )

Отправить можно через интернет-приемную на сайте Федерального агентства по морскому транспорту. Вам будут обязаны ответить так же как на бумажное обращение. Нужно только указать свой почтовый адрес.

http://www.morflot.ru/obch_priemnaya/

А также отправьте аналогичное обращение непосредственному начальнику г-на Давыденко

Министру транспорта Российской Федерации

Соколову Максиму Юрьевичу

Интернет-приемная Минтранса http://www.mintrans.ru/reception/index.php

Поддержите обращение в защиту  Астраханской мореходки http://democrator.ru/problem/9521

Спасибо!

c гаем

Не будьте баранами

На 15 число гг. "оппозиционеры" наметили себе праздник. Какой? Правильно: увеличение "невинных жертв". Вас, друзья мои, призывают пойти на заведомый разгон, потому что полудохлая оппозиция из КСО и иже с ними нуждается в пиаре. Именно поэтому ни один из предложенных мэрией - вполне разумных, заметьте! - вариантов наших новоявленных гапончиков не устроил. Нужен разгон, и только разгон!

Можно спорить, чья провокация была 6 мая - но сегодня-то совершенно понятно, чья.

Вот точно так же, как 10 декабря 2011 было необходимо выходить на Болотную - вот точно так же 15 декабря 2012 надо сидеть дома. Или в кино. Или в кафе. При согласованном митинге можно было бы поспорить о целях, средствах и лозунгах, но сейчас спорить не о чем.

Пусть "вожди" приносят в жертву самих себя, коль уж им так хочется жертв.

А всяк, кто будет сейчас агитировать все-таки переться на этот "Марш Свободы" - либо жертвенный баран, либо законченный негодяй.
c гаем

Плагиат? Не, не слышал.

А вот тут, господа - шах и мат диссертации г-на Бурматова. Слова могут повторяться случайно (теоретически), даже выбранный способ отображения данных может повторяться случайно (еще более теоретически). Но сами данные на таких выборках совпасть до доли процента не могут. Это статистически невероятно, бггг.

Оригинал взят у hyperpov в Плагиат? Не, не слышал.
В продолжение вчерашнего праздника. kyschik накопал совершенно замечательный материал - диссертацию Александра Васильевича Драгунова «Формирование политической культуры будущих журналистов в вузе», Магнитогорск, 2004. Если вкратце, то ее страницы 103-166 имеют много общего со страницами 87-146 из диссертации Бурматова. Основное отличие состоит в том, что «политическая культура» заменяется на «информационную культуру». О как. Не только копи энд пейст, а еще и сёрч энд риплэйс. Перед заходом под кат рекомендую ознакомиться с первой реакцией экспоната. Ознакомились? ТеперьCollapse )
c гаем

Андриянов, Тор... далее нигде?

Два маленьких тезиса по все больше раскручивающемуся "диссергейту".

1. Жаль (хотя отчасти и логично), что под раздачу попал именно даниловский совет. Потому что, на самом деле, в последние годы он был одним из немногих, где по некоторым специальностям можно было защитить приличный диссер. К сожалению, в гуманитаристике (а особенно в педагогике) у нас сейчас правит бал вкусовщина гг., засевших в этих самых советах - даниловский был редким почти исключением.

2. В любом случае можно предсказать, что история будет спущена "на тормозах". В самом максимальном раскладе пожертвуют конкретным советом. Почему? Да потому, что количество липовых или полулиповых диссеров у гг. "элиты" зашкаливает за любые разумные пределы, и уже очень давно. И неважно, какой политической ориентации эта "элита". Поскреби кандидата или доктора наук с "общественным статусом" - найдешь плагиатора и/или халтурщика. Увы. (Разумеется, речь не оп оголовно всех - но доля слишком значима, чтобы ее могли просто так "сдать").
c гаем

ПОЛИТ.РУ: «Главными фигурами в высшей школе должны быть преподаватель и студент»

http://polit.ru/article/2012/11/26/letter/

Хотя смысла в том и не много - но подписать стоит. Подписал, и приглашаю всех преподающих в российских вузах присоединяться.
c гаем

«Достойный труд» и дело Валентина Урусова

С другой стороны, в тот же день, когда замминистра декларировала приверженность принципам и идеалам социальной справедливости, Комитет по свободе объединения МОТ выпустил свой доклад, посвященный рассмотрению жалобы российских и международных профсоюзов. Жалоба была подана в МОТ в 2011 году и изобилует фактами, которые рисуют картину отличную от официальной: постоянно усиливающееся давление на профсоюзных активистов, преследования, угрозы физической расправы, репрессивные решения местных судов в отношении профсоюзных организаторов, запрет на распространение профсоюзных листовок и образовательных пособий для рабочих. Все это происходит на фоне разрушения системы социальной защиты в стране, где уровень заработной платы позорно низок для развитого европейского государства.

Жалоба, направленная в МОТ, помимо других случаев, описывает историю активиста независимого профсоюзного движения Валентина Урусова (род. 1974), за освобождение которого профсоюзы России и всего мира борются уже несколько лет. Его история — не только пример стойкости и самопожертвования, но и яркая иллюстрация подлинных отношений труда и капитала в современной России, где крупные работодатели в связке с коррумпированными государственными чиновниками целенаправленно и методично уничтожают ростки нового профсоюзного движения.